Зразы любительские



500 г мойвы или филе минтая, 2 головки лука, 2ст. ложки маргарина, 3 яйца, 2 соленых огурца, 2ст. ложки панировочных сухарей, 4ст. ложки жира для жарки, соль, перец.
Рыбу промыть, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить, затем добавить мелко нарезанные огурцы, вареные яйца и все перемешать.
На подготовленную лепешку из рыбной массы положить фарш, закрыть края лепешки (придать зразам продолговатую форму), обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира.
Готовые зразы подать с жареным отварным картофелем или картофельным пюре, можно добавить соленые овощи.

к списку рыбных блюд